首页 旅游频道 畅游四川 正文

天府周边五大古镇 周末减压必去地

字号: 2012-08-28 10:04 来源:搜狐旅游 我要评论(0)

 

 

 

 
被誉为“中国天府第一名镇”的黄龙溪古镇,以及罗泉古镇、洛带古镇、福宝古镇还有仙市古镇。

 

 

仙市古镇

仙市古镇,位于四川自贡市富顺县城西北27公里,被誉为“天上的街市”。仙市古镇始建于1400多年前的隋代,是以井盐文化为依托发展起来的。这里自然风光绮丽,文化根基深厚,民风民俗浓郁。

罗泉古镇

推荐理由:成都边上最古朴的地方

罗泉镇,位于资中城北约50公里,地处资中、仁寿、威远三县交界地区。罗泉又名“罗泉井”,是四川省历史文化名镇,也是中国100个千年古镇之一,始建于秦朝,《资中县志》记载,罗泉古镇已有1700多年的历史。

洛带古镇

推荐理由:中国最完好的客家古镇

洛带镇位于成都平原与龙泉山脉的交接处,南距成都市龙泉区区府所在地8km ,西距成都18km。现在是成都市向东发展的主体区域。她于三国时期建镇,原名甄子场,传说是因蜀汉后主刘禅的玉带落入小镇旁的一口八角井而得“落带”之名,后演变为“洛带”。

福宝古镇

推荐理由:古色古香

福宝古镇曾被多部电影、电视剧导演相中作为外景地,但仍然是“养在深闺人未识”,没有热闹起来,一切显得朴素清幽。新镇的发展和古镇互不影响,也没有过度商业开发的“铜臭”气息。

黄龙溪古镇

推荐理由:中国天府第一名镇

成都旅游最不可错过的古镇之一,便是黄龙溪古镇。位于成都平原南部,距成都市区40公里。镇上古牌坊、古寺庙、古建筑民居与古榕树、古崖墓浑然一体,古色古香,与现代大都市形成鲜明的对比。

 
 
 
 

Tags:天府 古镇 周边

责任编辑:秦州刺客

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]