首页 旅游频道 畅游四川 正文

清凉一夏!成都周边四大避暑名山

字号: 2012-08-28 10:08 来源:搜狐旅游 我要评论(0)

 

 

 

 
广安华蓥山,被称为“小峨眉”;西岭雪山,是距成都最近的雪山,夏季平均气温在10℃―25℃之间;武隆仙女山,有着凉快幽静的大峡谷…周末挑个地儿去避暑吧!

广安华蓥山

推荐理由:避暑“小峨眉”

广安华蓥山位于四川盆地东北部,华蓥市境内,距成都300余公里,重庆100余公里。夏季这里平均气温15度,自然景观,美轮美奂,绿荫避日,凉风习习,鸟语花香宛若仙境。

西岭雪山

推荐理由:距成都最近的雪山

西岭雪山是距离成都最近的雪山,在这里不用长途跋涉就能欣赏到云海、日出、森林佛光、阴阳界、日照金山等变化莫测的高山气象景观。雪山植被茂密,夏季平均气温在10℃―25℃之间,气候清爽宜人。每到暑期都会吸引大量国内外游客前来避暑纳凉。

碧峰峡

推荐理由:相传女娲最爱避暑地

雅安碧峰峡因林木葱茏、四季青碧而得名。传说是女娲所化而成,景区内60多个景点均与女娲有关,颇为神秘。碧峰峡夏无酷暑,年平均气温15度左右,是避暑纳凉的绝佳之地。

武隆仙女山

推荐理由:凉快幽静的大峡谷

仙女山以其江南独具魅力的高山草原、南国罕见的林海雪原、青幽秀美的丛林碧野景观,而被誉为“东方瑞士”。搜狐旅游推荐仙女山玩法:住帐篷。夜晚仙女山景区的温度一般在20℃。

来源: 搜狐旅游 
 
 
 

Tags:一夏 名山 成都 周边

责任编辑:秦州刺客

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]