首页 旅游频道 畅游四川 正文

探秘高原鸿沟 融入自然梦境——2012KAILAS四姑娘山登山节双桥沟新线寻踪

字号: 2012-09-28 14:27 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:双桥沟位于小金县境内的四姑娘山风景区。在长达30余公里的双桥沟内挺拔险峻的山比比皆是。真可谓“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。 在海拔400米的双桥沟里,植物种类繁多,这里立体分布的植物与雄状奇特的高山结合

十一黄金周将至,2012KAILAS四姑娘山登山节也如约为“驴友”们、特别是登山和摄影爱好者准备了一份大礼:本次登山节组委会特设了双桥沟探秘露营新线路,据悉,本次露营地点设在双桥沟景色最迷人的地方,而且只对本次登山节独家开放——浓缩亚洲高原山脉的山沟精华美景,冰川溪流与高原植被交相辉映而成的独一无二的画卷,神秘的高原沟谷,绝对称得上一生罕逢的人间仙境!

 

风景如画的双桥沟

 

在记者的强烈要求下,主办方透露了本次探秘露营的一些精彩桥段。主办方称,为了给“驴友”们最激情、最原生态的露营享受,2012KAILAS四姑娘山登山节设计的双桥沟探秘露营线将举行盛大的篝火晚会,“届时,飘香的青稞酒、肥美的烤全羊,会让嘉宾们满口留香四溢,洁白的哈达、热烈的锅庄舞带游客体验最纯粹藏域风情,而还有大量充满浓郁藏羌民族特色的互动节目,绝对会让到场者放松身心,投入大自然的怀抱,度过一个美妙难忘的高原之夜。”

 

由锅庄坪远眺四姑娘山

 

不仅如此,对于摄影爱好者来说,走进双桥沟还可在高原观赏拍摄壮丽如画的日落日出美景。有亲历过双桥沟美景的摄影师告诉记者,这里的夜晚就是一个浪漫的梦境:脚踏浪漫花海,仰视繁星银河,而低下头,点点繁星倒影在碧水中,简直让人分不清身处人间还是登上了星空……而对于那些追求刺激的登山爱好者来说,在双桥沟体味一把高原漂流的紧张刺激,绝对是个性和勇气的另类挑战。

 

清晨的双桥沟“野人峰”

 

主办方还介绍说,充满神秘色彩的嘉绒藏族圣山、五色山,是登山者不容错过的、双桥沟境内最具特色的奇峰。资料显示,近看五色山,巨大的山体镶嵌着五条长约1,000米的赤、黄、青、蓝、白五色组成的巨大半圆弧岩层,在夏季,每逢冰雪融化,岩石裸露,阳光照在上面,反射出五道淡淡光晕,像一道美丽的彩虹,架设在湛蓝的天空。主办方卖个关子说,“关于五色山还有着神秘迷人的传说,只有亲临圣山探索,才会领略到其中的奇幻和玄妙。”

 

神秘的双桥沟五色山

 

另外,双桥沟还有盆景滩,珍珠滩,猎人峰,日月宝潭,圣母峰,冰川等迷人景观,奇特的山峰加上特有的天气变幻,让山峰每时每刻都有不同的美景出现在人们面前,如中国水墨画,让无数游客如此如醉。

 

相关链接:双桥沟位于小金县境内的四姑娘山风景区。在长达30余公里的双桥沟内挺拔险峻的山比比皆是。真可谓“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。 在海拔400米的双桥沟里,植物种类繁多,这里立体分布的植物与雄状奇特的高山结合,就构成了包括五色山在内的双桥沟八大景观。

 

活动信息:登录四姑娘山登山节官网www.500to5000.com 或者致电 400-881-1223免费客户热线,了解活动详细信息。

Tags:四姑娘山 登山节 新线 双桥 鸿沟

责任编辑:李艺峰

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]