首页 旅游频道 川蜀特色 正文

重庆武隆风景名胜迎五一旅游热 场面堪比春运

字号: 2014-05-02 13:38 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:据重庆大渝网5月1日消息,今天是五一小长假的头一天,重庆市内各地高速、火车站、汽车站等都迎来了出行的高峰。据重庆旅游局网站得到的消息,重庆市的各大旅游景点游客数量爆棚,特别是重庆市武隆旅游区更是到了游客如织,出现了人挨人的壮伟壮观局面。

据重庆大渝网5月1日消息,今天是五一小长假的头一天,重庆市内各地高速、火车站、汽车站等都迎来了出行的高峰。据重庆旅游局网站得到的消息,重庆市的各大旅游景点游客数量爆棚,特别是重庆市武隆旅游区更是到了游客如织,出现了人挨人的壮伟壮观局面。

今年相较往年,五一黄金小长假来武隆旅游的游客大幅度增长,仙女山景区、芙蓉洞和天生三桥景点再往年黄金周人挤人的火爆场面,许多武隆当地人为了外地游客方便,纷纷把机会让给了外地来到重庆的游客们,本身有的在家里休息,有的则到重庆郊区玩耍。重庆当地人说:“让外地游客来观赏一下我们重庆现在的变化,是对宣传我们山城文化作的重要贡献,也是发放给外游客们的一张我声的名片!我们重庆人暂时委屈一下,是无所谓的!因为这毕竟是为了我们当地族游收入做贡献!”

重庆武隆风景名胜迎五一旅游热 场面堪比春运

今年武隆景区除人多外,自架游人数也与日俱增,从重庆通往武隆方面的班车五一期间排起了长龙,有游客反映,他们两小时才走了八公里,许多车在路上一动不动,“真是挤死了,我能说我是被挤到高速路上的行吗?希望武隆山景区能好玩一些,能对得起堵在路上的我们这此外地游客!”一位被堵在高速路上的外地自架游客无奈地说!

重庆武隆风景名胜迎五一旅游热 场面堪比春运

今年的5月1日,重庆旅游避联合武隆景区做了一下定点监测,今年来到武隆山仙女山、芙蓉洞、天生三桥旅游的游客达到了三十万人次,比去年同期增长了百分之十二,其中仙女山五万人次、同比增长百分之二十,芙蓉洞十万人次,同比增加了百分之三十,而增长最快的是天生三桥景区达到了二十万人次,同期增加百分百还多。武隆山景区所有几个旅游景点,路上到处是背着大包小包的行礼拍景留影的游人,到处都有游人们欢快游玩时发出的开心笑颜!游人们都说虽然今年五一景区人很多,但是感觉特别值,因为不到现场,体会不到武隆山三大旅游景点的神奇和壮观。

重庆武隆风景名胜迎五一旅游热 场面堪比春运

前来重庆武隆景区游玩的人增加,不仅说明了重庆旅游景点风景秀丽,也说明了我们武隆风景风景在全国景点当中的所占位置以及在全国人民游客心中是一个每年必游之所。最后重庆旅游局和武隆风景名胜区的工作人员祝前来重庆旅游的人节日玩得快乐,同时争取还要做一名文明游客,环保游客,不乱写乱画的游客!

Tags:武隆 堪比 旅游热 重庆 风景名胜

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]