首页 旅游频道 名城古镇 正文

秋季来四川:游四川古镇,品独特巴蜀味道

字号: 2014-09-06 12:57 来源:四川热线 我要评论(0)

如果说夏天的气质是“绚烂”,那么秋天的气质必须用“静美”来形容了,而最能诠释“秋叶之静美”的实体非古镇莫属。在这个明媚与收获的季节,请各位和小漫一起,去四川古镇静静享受沉淀的滋味。

洛带古镇:品味历史沧桑

洛带古镇,位于四川成都东山,是一个客家古镇,山傍水,背靠龙泉山,面临成都平原,历史悠久。洛带古镇素有“东山重镇”之称,吸引人的地方是生活在这里的客家人以及浓郁的客家风情。洛带镇内传说众多、古迹遍地。场镇老街以清代建筑风格为主,呈“一街七巷子”格局,广东、江西、湖广、川北四大客家会馆、客家博物馆和客家公园坐落其中,又被人们称为“客家名镇、会馆之乡”。客家人的勤劳,诚朴的性格在旷无人烟,人生地不熟的土地上垦荒务农,世代创业,使得洛带古镇至今保留着客家人的乡音、乡貌、乡情、乡风。有人把洛带称为西蜀客家第一镇,一点也不为过。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 单页阅读

Tags:四川 巴蜀 古镇 味道

责任编辑:李辉

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]