首页 旅游频道 旅游要闻 正文

古城阆中旅游模式创新 “行中华之美”将上阵

字号: 2014-09-30 14:27 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:据悉,位居四川9家5A风景区之列的阆中古城已做好迎接国庆游的准备。期间,阆中古城除了保留张飞巡城、民俗婚嫁等传统节目外,以“行中华之美”的传统文化品鉴行也将在10月1日隆重推出。

据悉,位居四川9家5A风景区之列的阆中古城已做好迎接国庆游的准备。期间,阆中古城除了保留张飞巡城、民俗婚嫁等传统节目外,以“行中华之美”的传统文化品鉴行也将在10月1日隆重推出。 

在经济飞速发展和全球化的进程中,中国的文明源头越来越来越受世人瞩目,以习近平主席为核心的中国领导层不断提出,中华民族的独特标识是时代传承的世界观、价值观及审美观。传统文化的发掘、传承与弘扬,成为时代的迫切需要, “国学热”顺势而兴。

“行中华之美”阆中传统文化品鉴游由国学研究会,中华书局,阆中风水博物馆,北京心之力文化联合发起。阆中风水博物馆馆长张继军表示,“行中华之美”中一个“行”字,既包括组织方践行此次公益活动的初衷,也包含让游客在旅行中品鉴及领悟中国传统文化的愿望。

 

如何让用眼睛与脚步去丈量的旅行变成一场涤荡心灵的旅游?活动策划方北京心之力文化传播主张采用新鲜模式赋予旅行中的游客,让其通过“一句话+一个动作”零距离感知传统文化精髓。活动意在让所有游客心动,身动及行动,三个“动”贯穿始终,从而响应并践行习主席对中华传统文化的提倡,为阆中传统文化的承接贡献一己之力。

活动主题随“静,动,互动”的脉络延展,静态图文展示用图文宣传展板的形式呈现习近平主席对传统文化理解的言与行、传统文化对“国,家,人”的认知;“动”的展示设置是一个流动宣传队,每天一组关于古人人生观的经典文教学牌展示;“互动展示”即现场情境模拟中国传统对父母,对子女,对朋友的关系处理,并通过现场语言,故事的生动互动教学让实现。 

“行中华之美”80后活动志愿者纪伊凡表示自己乐在其中,因为传统文化品鉴行是一种超越于平常旅游的寻心线路,而这条线路也要让大家感受中华优秀传统作为中华民族的基因,凝聚在每个中国人的血液中。

Tags:阆中 之美 中华 古城 模式

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]