首页 旅游频道 旅游消费 正文

哪个景区最坑爹?10位凤凰古城的游客有7人答:凤凰!

字号: 2014-10-02 11:01 来源:四川热线 作者:何颖晗 我要评论(0)

核心提示:澎湃新闻黄金周直播进行中。10月1日,澎湃新闻随机采访凤凰古城的10名游客,问及去过的景区哪里最坑爹,其中7名游客回答说,正是现在所处的景区——凤凰。

9月30日,黄金周前夕,凤凰景区内已有不少游客。 澎湃新闻记者 朱伟辉 图

10月1日,凤凰古城景区内,游客纷纷拍照。 澎湃新闻记者 朱伟辉 图

澎湃新闻黄金周直播进行中。10月1日,澎湃新闻随机采访凤凰古城的10名游客,问及去过的景区哪里最坑爹,其中7名游客回答说,正是现在所处的景区——凤凰。

游客:门票所含10个景点基本类似

游客们的第一个理由是门票不值,而古城味道丧失和住宿涨价离谱也成为吐槽的重点。

来自山东的张女士表示,门票价148元真心不值,门票包含的10个景点基本类似,不是故居就是祠堂,但都是差不多的房子与摆设,“不知道有什么特别的地方”。

来自江西的陈先生说,门票收费也就算了,但上面捆绑的景点有些压根不想去,也只能一起买单。

来自西安的张先生也吐槽说,在古镇类的景区中,凤凰古城的门票价格不低,因此怀着不一样的期待前来游玩,但进城后就感觉不值,“太商业了,全是商贩,没有古城的味道。”

湖南邵阳与怀化的两名游客也吐槽说,以前凤凰是不收费的,2013年开始收门票,“但这样的景色根本不值得收钱”。

还有几名游客认为,凤凰古城在国庆黄金周的物价上涨很离谱。

来自湖南的大二学生小张说,自己曾经在非节假日来过,一般宾馆一晚只要100多元,这次来已经做好被宰准备,但住宿涨价到400元,“就算门票优惠了,对于学生来说也住不起”。

来自北京的汪女士气愤地表示,她9月29日住在沱江边的客栈,当时房价328元。到了30日晚上,她所住的房间涨价到800多元每晚。

“涨价正常,但涨这么多太离谱。”汪女士还指出古城商业氛围滚浓,到处都有拉客以及推销现象。

凤凰:10个景点只能进出一次

9月30日,湖南凤凰古城虹桥附近的城门口,一名检票工作人员正进行验票工作,旁边还有一名检票员待命。

澎湃新闻从凤凰古城文化旅游投资股份有限公司了解到,凤凰古城共设置13个检票口,目前均配备了2名检票工作人员,视客流情况会继续增派人手。在客流高峰的时候,不排除全公司员工加入前线工作。

凤凰古城自2013年4月实施凭票进入景区的“一票制”, 每位进入古城景区的游客,不论是否参观古城内的景点,都收取148元门票。此外,售票处工作人员会建议游客购买3元的旅游意外险,但不作强制。门票所含景点由之前的9个新增至10个,有限期为3天,期间游客可以自由进出古城,但10个特定景点不能反复参观,只能进出一次。

据售票处一名工作人员介绍,无论是旅行团或散客,门票价格无有区分,仅对一些特定人士如学生、老人等有相关优惠。吉首、怀化、铜仁三地居民需要出示身份证,经检查后给予免票。

Tags:凤凰古城 凤凰 景区 游客

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]