首页 旅游频道 旅游产业 正文

少林寺景区遭吐槽:“跟想象中的少林寺不一样,反差很大”

字号: 2014-10-02 11:05 来源:四川热线 作者:权义 程艺辉 贾亚男 王嘉赓 我要评论(0)

核心提示:“没办法,老婆的话还是要听的,就当疗养休假好了,过去陪老婆看看日出、钓钓鱼。”“要是我自己一个人的话,我宁愿去普陀山烧烧香、朱家尖吃吃东西什么的,打死也不会去什么东极岛。”

官女士,在读研究生,辽宁大连人,受到影视剧《少林寺》以及金庸武侠小说影响,特地来少林寺:

“来到景区,跟想象中的少林寺并不一样,反差很大。”

“虽然景区风景还不错,管理秩序也比较好,但商业化程度太大了。”

“僧人们都在推销商品或者香火,而不是佛事活动,好遗憾。”

“虽然导游会讲述一些传说故事,但少林寺更需要传递的是宗教文化。”

“来旅游,毕竟不是来听故事的。”

慎小姐来自新疆克拉玛依:

“我这几天参观了鸣沙山,今天又来莫高窟。”

“我觉得这一路参观挺好的,是我期望看见的。”

“鸣沙山很好玩,是大沙漠。

“莫高窟数字展览中,放映的两场影片也不错,让我了解了莫高窟的历史背景。”

“影片里的佛像和壁画都是今天我们在莫高窟里面可以看到的,视觉方面十分震撼。”

“总体来说,这次敦煌之旅没有让我失望。”

方寅亮今年31岁,来自浙江台州:

2014年10月1日,沈家门去东极岛船上。

“老婆吵着要来的。我也不知道这地方有什么好玩的。”

“听说过韩寒在那里拍过电影,但是没看过,觉得名人效应挺大的。”

“没办法,老婆的话还是要听的,就当疗养休假好了,过去陪老婆看看日出、钓钓鱼。”

“要是我自己一个人的话,我宁愿去普陀山烧烧香、朱家尖吃吃东西什么的,打死也不会去什么东极岛。”

张先生10月1日凌晨来泰山日出:

“凌晨1点多从山下坐的车,坐到中天门然后爬上来的,三四点到这儿的吧,等了一会儿。”

“人有点多,今天还行有地方站。”

“景色还行,今天天儿不错。”

“看这样后面几天得后悔,人太多了。”

“黄金周这种形式改成休年假那种应该比较好。”

焦先生来自北京,是一名铁路工程设计师,十一假期带着女朋友来峨眉山旅游:

“老早就听说这里很不错,很早就想着要来。”

“刚过来的时候感觉很不错,空气比北京得好太多,感觉很舒服。”

“可是今天感觉像是被泼了冷水。”

“昨晚专门住在金顶附近,房价很贵可还是忍了,就是想要看日出。”

“没想到一大早山上全是雾,什么都看不到。”

“感觉还是有点落失吧,怎么说都计划了好久,可能真是天公不作美。”

一位从福建石狮来到鼓浪屿玩的先生:

“花钱买罪受,花了快1000块了,门票很贵,和前几年比涨了很多。”

“主要是带女儿过来玩,她没来过这边的海洋公园。”

“结果跟想象的不一样,隧道很短,剩下的都是在玻璃房里。”

“住宿太贵了,和平时比翻了3倍,住不起运气好能找到家庭旅馆可以住,运气不好还得回去。”

“很累。”

Tags:少林寺 反差 景区

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]