首页 旅游频道 旅游消费 正文

花101元看几块石头,游客吐槽天涯海角门票“坑爹”

字号: 2014-10-02 11:08 来源:四川热线 作者:陈伊萍 我要评论(0)

核心提示:10月1日,海南省三亚市天涯海角景区迎来了黄金周期间的第一批游客。不过,从上午9时起至中午,景区内并未发现人山人海的景象。多位游客吐槽,天涯海角景区101元的票价并不值,“几块石头而已,没多大意思”,“挺坑爹”。

10月1日,游客们在天涯海角的大石前拍照。澎湃新闻 黄俊如 图

澎湃新闻黄金周直播进行中。10月1日,海南省三亚市天涯海角景区迎来了黄金周期间的第一批游客。不过,从上午9时起至中午,景区内并未发现人山人海的景象。多位游客吐槽,天涯海角景区101元的票价并不值,“几块石头而已,没多大意思”,“挺坑爹”。

上午9时,天涯海角景区大门口外游客稀疏,在进入景区前,游客总要和大门来张合影。一侧的售票大厅内略显空旷,景区门票可以随到随买。

中午12时,“天涯石”景点处聚拢了些许人气,有不少游客倚着大石拍照留影,周围有一圈游客排队等着合影。

“今天人不多,大家有序排队,不一会儿就能照上。”来自北京的周小姐和男朋友一起来游玩,9月30日刚到三亚。 她原本担心10月1日景区内会出现游客爆棚的景象,现在看来,完全是杞人忧天。

同样觉得庆幸的还有来自昆明的王先生,他们一行6人,也是9月30日抵达三亚。

他告诉澎湃新闻记者,自己曾去过青岛、厦门、浙江舟山、上海这些沿海城市,海滩的环境卫生都不如三亚。出乎意料的是,这个十一黄金周,三亚著名景点天涯海角居然没什么人。今天天气也不错,海风吹吹、喝喝椰汁,非常惬意。

不过,逛完整个景区后,王先生又连连摇头叹气。

“101元的门票价格不太值得。从头到尾,除了大海、沙滩,就是几块石头,或者说,是刻了字的石头。”王先生有些无奈,他认为,天涯海角景区就是看个名气,也没什么玩的,如果单是玩海,还不如去免费开放的大东海景区。

游客林女士也表达了同感,认为花101元买门票游览“天涯海角”不太值。“只能说来过了,照张相纪念过了,其他没啥意思。”林女士说。

天涯海角景点简介天涯海角景点简介 这里不过是三亚众多海滩上普普通通的几块石头。自古以来海南岛及三亚是众多官宦和文人被贬谪流放经受磨难的地方,有两句诗可以表现当时的景况:“一去一万里,千之千不还,崖州知何处,生度鬼门关”;“飞鸟尚需半年程”。于是在天涯海角,他们留下了许多凄惨故事和石刻。2001年天涯海角被国家旅游局评定为首批AAAA级旅游景区。 这里不过是三亚众多海滩上普普通通的几块石头。自古以来海南岛及三亚是众多官宦和文人被贬谪流放经受磨难的地方,有两句诗可以表现当时的景况:“一去一万里,千之千不还,崖州知何处,生度鬼门关”;“飞鸟尚需半年程”。于是在天涯海角,他们留下了许多凄惨故事和石刻。2001年天涯海角被国家旅游局评定为首批AAAA级旅游景区。 天涯海角景区包括大门内分居两侧的天涯购物寨和民族风情园、历史名人雕塑园,这三个地方可以不用耗费时间,进门直走到大门内正对海边的八角广场,广场海面上有日月石。沿着海边一路走去,两千米外是南天一柱,高约7米,是清宣统年间崖州知州范去梯的笔墨;旁边一块卧石刻着“海判南天”,是清康熙年间钦差大臣苗曹汤的字迹。继续走500米就到了刻有“天涯”的巨石下,铭刻“天涯”二字的人是清雍正年间的崖州知州程哲。 天涯海角景区包括大门内分居两侧的天涯购物寨和民族风情园、历史名人雕塑园,这三个地方可以不用耗费时间,进门直走到大门内正对海边的八角广场,广场海面上有日月石。沿着海边一路走去,两千米外是南天一柱,高约7米,是清宣统年间崖州知州范去梯的笔墨;旁边一块卧石刻着“海判南天”,是清康熙年间钦差大臣苗曹汤的字迹。继续走500米就到了刻有“天涯”的巨石下,铭刻“天涯”二字的人是清雍正年间的崖州知州程哲。 “天涯”二字下端是民国初年不知哪个官人题留下的“海阔天空”四个大字。转过“天涯”巨石,“海角”二字则刻在一座高耸的石峰上,据说是清末某个文人所题。(资料来源:三亚市旅游协会官方网)

Tags:门票 石头 游客

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]