首页 旅游频道 旅游消费 正文

少林索道公司称双程票坑爹因售票村民素质低,村民回应:呵呵

字号: 2014-10-05 23:09 来源:四川热线 作者:段艳超 我要评论(0)

核心提示:10月4日,针对索道经营公司“村民素质低没给游客解释清楚”的说法,“推销”索道票的村民反应不一。有村民称“领导说的对”,也有村民“呵呵”说:“村民啥时候都没理!”

绝大多数游客仍买的双程票,有游客说,自己第一次来少林景区,看不懂说明”。 澎湃新闻记者 段艳超 图

河南登封少林景区少林索道双程票(注:往返票)被指“坑爹”事件继续发酵。

10月4日,针对索道经营公司“村民素质低没给游客解释清楚”的说法,“推销”索道票的村民反应不一。有村民称“领导说的对”,也有村民“呵呵”说:“村民啥时候都没理!”

10月3日,澎湃新闻发表报道《少林索道双程票被指太坑爹,游客称完全是爬冤枉山、花冤枉钱》。许多游客指责少林索道售票处故意不解释清楚,欺骗游客购买双程票。许多游客坐索道到栈道,然后爬山游玩,才发现受骗。原来,爬完全程(约需3、4个小时)就到景区南门(出口),可以直接坐车回市区。但这样,索道双程票中的返程钱就白花了,除非再原路爬回去,坐索道下山,然后从景区正门出去。

当晚,索道经营公司山东成泰索道发展有限公司(登封)嵩山少林寺索道分公司总经理王鲁航“向游客道歉”,称索道售票处里售票、附近“推销”索道票的工作人员,均是当地村民,可能因为素质低没向游客解释清楚,已经要求把工作做的更细致。

10月4日上午9点多,少林索道售票处附近,许多身穿统一黑外套、白衬衫的工作人员,在向游客推销索道票,以妇女为主。“走路到栈道得个把小时,坐索道吧,省时间。单程票50元,双程票80元。“她们多这样解说。

澎湃新闻注意到,售票处工作人员正张贴A4纸打印的说明。其中一张写着路线:索道到栈道(编者注:乘缆车)约10分钟,栈道到吊桥(编者注:爬山)约1小时,吊桥到三皇庙(编者注:爬山)约1小时,三皇庙到南门(编者注:爬山)约40分钟。

另一张写着:“走南门出景区约3小时购单程票,如需往返购双程票。”在索道排队等候处,也贴着多张同样的说明。

澎湃新闻注意到,这两张说明未点出“双程票需原路返回“。此前,多名骂索道售票处“坑爹”的游客说,他们之所以买双程票,是认为双程票就是”坐索道上去,游完景点坐索道返回,但没想到需要原路返回“,“是爬冤枉山,花冤枉钱”。

绝大多数游客仍买的双程票,有游客说,自己第一次来少林景区,“看不懂说明“。

对索道经营公司“素质低没向游客解释清楚”的说法,正在索道售票处附近推销的刘丽(化名)说,有的售票村民确实文化低,也不认识字,“领导说的对”。

刘丽所戴工作牌显示为“景区咨询服务员”。刘丽说,索道售票处的工作人员是索道公司员工,她们是登封市少林办(登封市政府派出机构)管理的景区咨询服务员。两者都是被拆迁村的村民,“照顾我们就业”。

刘丽说,所有景区咨询服务员不管淡季、旺季,都是隔一天上一天班,每月千元左右工资。10月3日她没上班,但听说媒体报道后,索道公司要求给游客解释清楚。

对“素质低”的说法,一位不愿具名的景区咨询服务员“呵呵”一笑说:“村民啥时候都没理”。

登封市少林街道办事处办公室主任习宏兴告诉澎湃新闻,早些年许多当地村民“自发”在景区引导游客,有时会误导游客,比如带游客去算命、去消费。这几年,少林街道办事处对这些村民统一管理,进行培训,规范许多,目前主要是配合索道公司推销、售票。

索道公司是否授意多推销双程票,故意不解释清楚?有村民拒绝回应,售票村民张真(化名)说,平时都会给游客讲“单程票50元,双程票80元”,游客不细问,她们也不会说“双程票需要原路返回”。

山东省工商局查询系统显示,山东成泰索道发展有限公司成立于2001年7月3日,注册资金2000万元,旗下有3家分支机构:野象谷分公司、峰山索道分公司、(登封)嵩山少林寺索道分公司。

Tags:村民 少林 索道 售票 素质

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]