首页 旅游频道 旅游要闻 正文

云间之尚,金秋红桦,童话白石寻爱初心

字号: 2016-09-22 16:39 来源:四川热线 我要评论(0)

 爱情应该是什么样子?《微微一笑很倾城》如一阵清风,吹动了很多人心中对爱情的那份本真。没有猜疑,没有试探,也没有牺牲,爱情是彼此一起进步的动力。让一切回归初心,就是爱情原本的颜色。如果你愿意,在这个即将到来的国庆长假,不妨带另一半一起去白石山寻找爱情的初心,日看白石红桦醉金秋,夜宿云端酒店享温情。走过红桦林、山盟台、玻璃栈道,携手看暖泉室内“打树花”……不需要刻意的盟誓,我们只需要一场纯粹的旅行,有你牵手,我们也可以是倾城夫妇。

山盟台的承诺  摄影:幸鹏

        白石山位于河北涞源,被誉为“中国北方第一奇山”!集“华山之险、黄山之奇、张家界之秀”于一身,兼具了奇、险、幻、秀四大特点。而秋天的白石山,似乎染上了爱情的色彩:万亩红桦林将整座白石山铺染成一片金色的童话世界,犹如爱情的甜蜜与浪漫;走在舒缓的游步道上,脚下随处可见的爱情语录让登山成为一种甜蜜;站在巨大的心形山盟台上,张开双臂,我们共同拥抱未来;走在步步惊心的玻璃栈道上,因为有你牵手,什么困难都能迈过……

幸福就是有你在,什么都不怕  摄影:庚王虎

        白石山四季皆景,而秋天最为绚丽多彩。红桦树,自古以来就被称为“爱情树”,是白石山的代表性植物。由于特殊的海拔高度和地理位置,白石山的红叶从9月初就进入最佳观赏期,一直持续到10月底,随着时间的推移和海拔的变化,红、黄、绿等色彩交替变换,翠绿的油松,金黄的红桦,火红的枫叶,让整个白石山变得五彩缤纷、惊艳动人!


秋染白石  摄影:北京老夏

         为了满足游客多选择、多路线登山游览的需求,白石山除原有的祥云门索道(东门至海拔1600米韭菜园)和飞狐口索道(从海拔1600米升至1900米)外,即将新增翠屏峰索道(西门至海拔1900米飞云口),可快速走到山盟台、双雄玻璃栈道等知名景点,沿途还可眺望白石山长城、万亩红桦林、佛光顶等诸多景点,穿云破雾,宛如漂浮在仙境之中。


摄影:北京老夏

        住在山上,沏一壶热茶,看云起云落,听树鸣风语,数璀璨星空,仿若与世隔绝……这样的画面估计不仅感动一片少女心,也让想远离尘嚣的人向往吧?9月,白石山在海拔1820米的祥云门东侧,建成启用高端精品酒店——尚云间。以尊重自然、回归自然的理念匠心打造,尚云间以木、石为主调,与白石山的奇秀融为一体,设有30间精品客房以及餐厅、会议室等,软硬件设施堪比超五星酒店。尤为舒心的是,每个房间都有一个露天阳台,朝看日出,夜数星辰,临风而立,宛如在云间。酒店三楼还有一个超大的休闲平台,聚会、喝咖啡、品茗、看风景,这里独好!


尚云间标间

露天阳台

        据悉,尚云间9月执行特惠价,豪华套房1780元,豪华大床/标准房998元,均送价值128元双早。仅限提前预订!
       除了夜宿尚云间与星空同眠,你还不妨带着另一半赶赴不远处的暖泉古镇,感受《天下第一堡》室内打树花的震撼!这台演出以爱情故事为主线,穿插了蔚县的民俗、文化、建筑、社火等,更将传承至今最精彩的三大非遗奇绝——拜灯山、剪纸、打树花,与演出融汇成一体,据说在全国独一无二。

《天下第一堡》室内打树花  摄影:源形毕露

        而演出结尾的高潮“打树花”更是一场无法言说,只能用自己的眼睛去感受的视觉盛宴!传承的打树花艺人将1600度高温的铁水一勺勺奋力的泼洒在古堡城墙上,铁水遇冷迸溅四射,形成万朵火树金花!毫不起眼的废铁亦能化成璀璨夺目的树花,绽放的“花雨”犹如爱情到来时的怦然心动,亦如最平凡的我们也能谱写一曲最甜蜜的爱恋。
不同于以往只能在户外看打树花,现在,树花剧场《天下第一堡·树花情》每天都会在室内上演,国庆期间还会加场(场次见下图)。


       白石山作为近年来京郊资源最优质、品牌崛起最迅速的自然景区之一,在旅游配套服务上亦日臻完善。据悉,白石山景区游客服务中心即将建设完毕,总投资4.46亿元,由大型停车场和游客中心两部分组成,提供门票销售、进山景交车、停车、咨询、导游、便民等一体化综合性服务。而以白石山为核心,周边还将陆续推出多重旅游配套,如占地14万平方米的涞源国际房车营地、以汉唐建筑风格为主题的白石山温泉度假区等。

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]