首页 旅游频道 旅游要闻 正文

成就5A典范 重庆武隆耗资1亿打造智慧旅游

字号: 2016-10-13 14:14 来源:四川热线 我要评论(0)

2011年,武隆天生三桥、仙女山、芙蓉洞被评为国家5A级旅游区,5年多以来,武隆稳扎稳打,从基础设施建设、标识标牌完善、管理机制制定、景区环境改善、智慧旅游建设等方面入手,为游客打造符合5A品质的旅游景区。

目前,武隆已取得成绩是显著的,在刚刚过去的年度最大节假日国庆期间,武隆景区接待游客114.7万人次,其中10月3日仙女山、天生三桥、芙蓉洞、龙水峡地缝四大景区游客总量更是创下单日历史最高纪录7.59万人次纪录。面对如此庞大的游客量,武隆景区实现流量管控得力、旅游秩序平稳、服务管理规范,荣登国家旅游局十一假日“红榜”,获评旅游秩序最佳景区。

可以说在全国旅游景点中,武隆当之无愧地成为了标杆、5A典范。这不仅得益于景区管理规范、环境改善,在互联网当道的当下,智慧旅游起到了至关重要的作用。据悉,武隆景区耗资1亿元建成了数字及智慧旅游系统,真正做到了服务设施完善,可持续为游客提供安全舒适的旅游环境。

车流量监控、地图导航、网络购票、景区WiFi覆盖等都是智慧旅游的范畴,在这些方面武隆均已取得成效。通过车流量监控系统,武隆景区指挥中心可及时做出合理决策,以实现合理的分流与控流,确保游客在每个景点都能舒适观光;通过网络购票,游客只需动动手指便可完成购票,方便又快捷;景区WiFi覆盖之后,游客随时随地均可与亲朋好友分享旅行途中的所见所闻与心得体会。

而在未来不久,武隆景区还将进入“无纸化”时代,游客通过武隆旅游网(www.wlkst.com)、重庆自由行(www.cqzyx.net)等在线旅游平台购票成功之后,无需获取纸质门票,直接刷订票人身份证即可快捷入园。

从旅游业的无名小辈到5A典范,武隆的逆袭之路令人惊叹。10月20日,2016年旅游业最具影响力的盛事“5A典范 金足迹旅游峰会”也将在武隆举办,届时国家旅游局、途牛、同程、阿里旅行、驴妈妈等权威机构与在线旅游平台的大咖人物将齐聚仙女山,共同就旅游发展趋势、旅游营销趋势、推进智慧旅游等展开讨论。

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]