首页 旅游频道 旅游要闻 正文

九天龙凤——奉节新添高性价比旅游环线

字号: 2017-05-26 16:15 来源:四川热线 我要评论(0)

“九天龙凤”,是人们对奉节县城以南九盘河、天坑地缝、龙桥河、金凤山四个景点的亲切称呼,这是巴蜀古城奉节全新打造的一条精品高性价比旅游环线。这里人文景观独有韵味,自然景观更是奇特,素有三个世界之最:世界上最大的天坑小寨天坑、世界上最长的地缝天井峡地缝和世界上最长的地下暗河龙桥河。景区是土家族聚居地,恬静的村落与高耸的石林、茂密的原始森林以及溶洞、溪流等巧夺天工的自然景观一起组成一个世外桃源般的人间仙境。

九盘河的九曲河道宛如一条缠绕群山的玉带,你可以在盛夏乘一艇竹筏来这里尽情漂流、清凉一夏。小寨天坑、天井峡地缝、龙桥河等喀斯特地貌则能让你回望地球的“少年时代”,它们还流传着许多美丽的传说:天坑地缝的来历和牛郎织女的故事有关;龙桥河因石桥得名,石桥传说是一条蛟龙撞上两座山峰形成的。

作为景区的制高点,金凤山以金凤云海景观而闻名遐迩。你可以在薄雾轻笼时,登上金凤山,看一座座浑圆的山峰在云海中若隐若现,云似流水般在山谷间漂流,山如仙人般在云海里游动,好一个如梦似幻的景致!“九天龙凤”是一个山、水、城相依,自然人文景观交相辉映,高性价比的环线休闲旅游度假胜地。

Tags:奉节 环线 龙凤 九天 性价比

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]