首页 旅游频道 旅游要闻 正文

藏在阿坝松潘的秘密花园尼日谷,被上天眷顾的秘境

字号: 2018-05-28 13:00 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:尼日谷位于阿坝藏族羌族自治州松潘县境内,距离松潘县城15公里,区域内海拔2800米以上,自然风光迷人,藏式民族风情浓郁,汇聚了康巴、安多、西蕃等多座山峰,还是去徒步胜山雪宝顶的必经之地。

尼日谷位于阿坝藏族羌族自治州松潘县境内,距离松潘县城15公里,区域内海拔2800米以上,自然风光迷人,藏式民族风情浓郁,汇聚了多座山峰,是去徒步攀登神山雪宝顶的必经之地。

尼日谷风景主要以原始森林、高山草场为主,特色景观有原生藏居、萨迦寺庙、玛尼石林、求子峰、平顶峰、望雪峰、半山牧场等。

尼日谷的景色、民俗风情毫不逊于就九寨沟和黄龙,这里是上天庇佑着的净地,尚未被商业开发,更具有原生部落的体 验。

当地每年都会举办一年一度的藏坝节,为祈福来年的丰收,一年的安康兴盛。今年的藏坝节于6月10日至6月19日举行,到时将有隆重的祈福典礼和藏坝狂欢活动。

Tags:松潘 阿坝 尼日 秘境 秘密花园

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]